例 会 ・ 役員会

芦屋キワニスクラブは毎月例会・役員を開催し、会員間のコミュニケーションを重ね絆を強くしています。
例 会 芦屋キワニスクラブは毎月第1・第3の各金曜日の午後19:00?21:00に夕食を含む例会を開催しています。
例会では外部有識者または会員による卓話が行われます。

役員会 毎月第1金曜例会前に役員会を開催しています。

例会風景

キワニスドール

奉仕活動

KIWANIS及び芦屋キワニスクラブは世界の子供たちのための国際奉仕団体です。
キワニス「社会公益賞」の贈呈 社会公益のために世間に知られずに酬いられることも少なく、長い間献身的な労苦を続けている人を広く探し求め、毎年1件ずつ選んで賞を贈りその功績に敬意を表するとともに、その尊い存在を世間に紹介しようとキワニス社会公益賞が設けられています。
受賞者は広く会員からの推薦を求めて決定し、賞状と副賞賞金を贈呈しています。
国際キワニス会議への参加 芦屋キワニスクラブは、キワニスの国際的組織である国際キワニス(Kiwanis International)の年次総会とアジア太平洋総会(ASPAC)に参加しています。
これらの会議が開催されるときには、会員有志は積極的に参加し、世界各地のキワニスアンと交友を深めると共に、開催地近くの観光地を訪れています。

イベント他

芦屋さくらまつり 芦屋さくらまつりにブース出店しています。
芦屋川畔の桜の下、市内各団体のさまざまな縁日と並んでキワニスブースを構え、グッズの販売および子供たちがキワニスクラブの案内コーナーを設けています。
会員のみならずユース会員、大学生ボランティアにもお手伝いいただいています。
会員親睦 会員相互および会員ファミリーの交流を図るための多彩イベントを、会員の自主的な企画によりいろいろな奉仕、親睦活動を行っています。
・新年会
・大人の遠足